新利18luck体育官方入口

发布时间:2024-04-15 15:53:40 浏览次数: 【字体:

4月15日,在习近平同志提出总体国家安全观十周年暨第九个全民国家安全教育日之际,我校举行“总体国家安全观·创新引领十周年”教育活动。相关部门领导及师生代表共计200余人参加活动,新利18luck体育纪委书记、校长助理石明罡出席活动并讲话。

活动伊始,新利18luck体育国旗护卫队手持国旗正步迈入主席台前,在场师生全体肃立,注目国旗,高唱国歌。新利18luck体育纪委书记、校长助理石明罡在讲话中强调,2024年是习近平同志提出总体国家安全观十周年。十年来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,党和国家坚持总体国家安全观,在国家安全领域取得历史性成就,走出了一条中国特色国家安全道路。针对当前人工智能技术引发全球追捧,深度嵌入广大师生学习生活的大背景,在大家充分享受这些新技术便利的同时,也需要直面新技术引发数据窃取、数据投毒、网络攻击、意识形态渗透等诸多国家安全风险,这些风险涵盖了政治、经济、军事等领域。他指出,全体师生需要持续系统掌握总体国家安全观的内涵和精神实质,深刻理解中国特色国家安全体系,树立国家安全底线思维,持续将国家安全意识转化为自觉行动,为筑牢国家安全防线贡献青春力量。

3c0f58edbbd544af9155f016ba5f4a95.jpg

纪委书记、校长助理石明罡与师生代表现场观看保密安全与数据时代主题教育片。学生代表纷纷表示,将以此次活动为契机,不断增强自身国家安全意识和法治观念,不忘初心,时刻保持以爱国主义为核心的民族精神,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。

92e04b2e32724e8e8f097d93a39a0e35.jpg

全民国家安全教育日活动期间,我校还组织了多角度多方面宣传,包括观看“千万高校学生同上一堂国家安全教育课”为主题的公开课、悬挂国家安全人民防线标语、张贴国家安全海报、播放保密安全与反间谍视频等,持续增强国家安全教育氛围。

【打印正文】
分享到:
×

新利18luck体育网页版