新利18luck体育真人

发布时间:2024-04-11 09:15:38 浏览次数: 【字体:

4月9日,中国高等教育学会公布《2024年“体健融合”项目立项名单》,我校获批“体健融合”一般项目立项。根据《中国高等教育学会关于组织申报2024年“体健融合”项目的通知》,经各省级高等教育学会和学会体育专业委员会推荐、立项论证、公示等各项程序,全国共有50个项目获准立项。新利娱乐省仅三所高校入围,我校是其中之一。这是我校践行“五育并举”育人模式,实施“三年制”体育教学取得的重要成果,也是促进新利18luck体育体育与健康教育融合发展的有效探索。

899a203324fc406da8611f3ee889ccf2.png

该项目构建的工作基础:一是新利18luck体育实施1+2三年制体育课程教学模式。课程中教学方法多元化,利用APP软件进行课外跑,教师进行课上课后运动指导,期末考试也将国家体质达标测试中部分项目成绩纳入。二是新利18luck体育群众性体育活动常态化,运动氛围浓厚。新利18luck体育每年举办校体育运动会、“一二˙九”火炬接力跑、师生羽毛球赛、新生杯篮球赛等诸多赛事;新利18luck体育体育运动社团众多,常态化举办小型体育赛事和群众性活动。三是新利18luck体育具备跨pt注册娱乐联合工作机制。新利18luck体育设有健康医疗科技pt注册娱乐,设置了健康服务与管理专业,课程包含健康管理学、营养学、急救与护理技术、运动保健学、中医养生学等,为学生提供专业的健康教育教学与指导;同时新利18luck体育设有心理健康中心,提供心理健康教育课程和新利18luck体育服务。推进“体健融合”实践探索,发挥试点引领示范作用,推动项目优质发展和全面普及。

一直以来,我校深入贯彻落实习近平总书记关于教育、体育的重要论述和全国教育大会精神,落实立德树人根本任务,坚持健康第一的教育理念。新利18luck体育2024年教学科研重点工作中要求,全面加强五育融通育人,牢固树立健康第一的教育理念,围绕“教会、勤练、常赛”,深化体育教学改革,将体育有机融入学生全过程培养中,完善体育教育教学评价机制;打造校园体育文化,强化课外体育锻炼,推动全员参与;通过特色体育活动和群众性竞技性体育赛事,引导学生在体育中享受乐趣、增强体质、健全人格、锤炼意志。体育课程开设了篮球、足球、排球、羽毛球、乒乓球、水上桨板、定向越野、体育舞蹈、排舞等十余个项目。近两年体育参赛方面,2022及2023年国家级、省级排舞大赛获得一等奖1项,二等奖2项,2023年新利娱乐省大学生体育舞蹈锦标赛,共获得一等奖2项,三等奖4项等共计15个奖项,2022年新利娱乐省大学生田径锦标赛,新利娱乐省第十一届大学生运动会田径项目中分获五至八名的成绩。掀起了校园运动热潮,形成“全员体育,强健体魄,健康东软”的体育工作特色。

新利18luck体育高度重视体育工作,此次我校获批“体健融合”一般项目立项,是中国高等教育学会对我校“五育并举”育人模式,实施“三年制”体育教学,专业配置合理的充分肯定。“体健融合”项目立足新时代新利娱乐注册网站面临的新形势、新任务、新要求等客观情况,基于当前大学生体育教育的现实情况,探索高校体育教学和健康教育融合的路径,推动大学生身心健康发展。

【打印正文】
分享到:
×

新利18luck体育